I nostri piatti storici sono quelli a cui siamo più legati, perché seguono le ricette originali di papà Mino
e perché sono stati inseriti in tutti i menu dal 1973.
- Tutto
- Antipasti
- Dolci
- Primi
- Secondi
Ingredienti (per 1 persone) 150 gr di filetto di tonno del mar Mediterraneo 30 gr di salsa di soia 15 gr di aceto balsamico tradizionale 60 gr di pan brioche 1 arancia biologica 20 ml di olio extra vergine di oliva Per i finocchi: 80 gr di finocchi 1 limone 30 gr di farina 10 […]
Ingredienti (per 1 persone) 1 petto di faraona con aletta del peso di 180-200 gr 5 fette di speck dell’Alto Adige IGT sale e pepe a mulino Per la farcitura: 100 gr di mozzarella fior di latte 50 gr di olive taggiasche denocciolate conservate sott’olio Per la salsa: 50ml di fondo bruno · 50 gr […]
Ingredienti (per 1 persone) Per il filetto: 220 gr di filetto di manzo 35 gr di lardo di Colonnata trito di erbe miste (timo, rosmarino) 100 ml di salsa balsamica sale e pepe Per la crosta di erbe: 20 gr di erbe miste (timo, rosmarino, santoreggia) 10 gr di lardo 15gr di Parmigiano 10mldi panna […]
Ingredienti (per 1 persone) 150 gr di gamberi rossi di Sicilia 150 gr di filetto di tonno rosso del mar Mediterraneo 1 rametto di ribes 1⁄2 lime 50 gr di gelato al mango 2 gr di petali di crisantemi viola edibili 1 rametto di salvia 20 gr di pasta fresca all’uovo pesto 15 ml di […]
Ingredienti (per 1 persone) Per l’agnello: 250 gr di carré di agnello pré salé 10 gr di senape rustica à l’ancienne 80 ml di salsa balsamica sale e pepe Per il pane aromatico: 200 gr di pane in cassetta 40 gr di erbe aromatiche miste (timo, santoreggia, nepitella, menta) 20 gr di prezzemolo Per la […]
Ingredienti (per 4 persone) 400 gr di tagliatelle all’uovo Per il sugo alla bolognese: 500 gr di carne di vitello (coscia) 150 gr di ritagli di salumi (guanciale, prosciutto etc.) 50 gr di cipolla 50 gr di sedano 50 gr di carota 100 gr di fondo bruno 10 gr di funghi secchi 50 ml di […]
Ingredienti (per 1 persone) 70 gr di riso Carnaroli 20 ml di vino bianco 50 gr di asparagi verdi 1 scalogno 250 ml di brodo di asparagi 30 gr di Parmigiano grattugiato 10 pistilli di zafferano 30 gr di burro 20 ml di olio extra vergine di oliva sale pepe Svolgimento Per il brodo di […]
Ingredienti (per 1 persone) 70 gr di riso Carnaroli 30 gr di burro 50 gr di fiori di zucchina 30 gr di tartufo Scorzone 1 scalogno piccolo 250 ml di acqua 20 gr di Parmigiano grattugiato 5 ml di panna fresca 20 ml di vino bianco secco 15 ml di olio extra vergine d’oliva sale […]
Ingredienti (per 1 persone) 150 gr di pasta di mais Per il ripieno: 3 gamberi di fiume · 35 gr di filetto di salmerino · 5 gr di nocciole tritate al coltello · 10 gr di scalogno tritato · 1 foglia di salvia · 10 gr di formaggio fresco vaccino · 10 ml di olio […]
Ingredienti (per 1 persone) 150 gr di gnocchi di patate colorati 30 gr di burro 1 foglia di salvia 50 gr di Parmigiano grattugiato 10 gr di semi di papavero Svolgimento Metti una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e aspetta che raggiunga il bollore. Nel frattempo prepara la cialda di Parmigiano che sarà […]
Ingredienti (per 6 persone) Per il savarin: 125 gr di burro 100 gr di zucchero a velo 3 uova 200 gr di farina 00 1⁄2 bustina di lievito vanigliato 100 gr di amido di mais 250 gr di pasta di pistacchi di Bronte granella di pistacchi Per la ganache al cioccolato: 100 gr di cioccolato […]
Ingredienti (per 6 persone) 600 gr di zucchero semolato 400 gr di farina 00 200 gr di amido di mais 14 uova intere 5 tuorli 350 ml di caffè espresso 450 gr di mascarpone 140ml di Marsala secco Cacao in polvere q.b. Granella di zucchero q.b. Svolgimento Per i biscotti savoiardi: rompi le 14 uova […]
Ingredienti (per 6 persone) 300 gr di farina 00 100 gr di farina di mais 90 gr di burro 200 gr di zucchero semolato 2 uova intere 6 fichi 1⁄2 bustina di lievito per dolci 1 grappolo di uva fragola 40 gr di gherigli di noce 100 ml di latte intero 300 gr di mele […]
Ingredienti (per 4 persone) 125 gr di burro 100 gr di zucchero a velo 3 uova 200 gr di farina 00 1⁄2 bustina di lievito vanigliato 100 gr di amido di mais 250 gr di cioccolato gianduia 50 gr di farina di nocciole Per la banana flambé: 2 banane 150 gr di zucchero di canna […]
Ingredienti (per 6 persone) Per la meringa: 250 gr di zucchero 125 gr di albume 65 gr di acqua fredda 1 baccello di vaniglia Tahiti 50 gr di granella di zucchero 50 gr di cioccolato fondente 50 gr di caramello Per il gelato alla liquirizia: 250 gr di zucchero semolato 250 m di latte 250 […]
Ingredienti (per 1 persona) 2 gamberi rossi di Sicilia 1 mazzancolla tigre 1 scampo mar Mediterraneo extra 3 capesante senza corallo 1 chela di astice 50 gr di insalata misticanza 3 pomodori datterini 5 ml di aceto di mele 20 ml di olio extra vergine sale alla vaniglia sale di Maldon pesto 5 ml di […]
Ingredienti (per 2 persone) Per il croissant alla carota: 20 gr di succo di carote centrifugate 30 gr di farina manitoba 1 gr di lievito 3 gr di zucchero 10 gr di burro 10 ml di latte sale Per la composta di fichi e mele: 100 gr di purè di mele Golden 100 gr di […]
Ingredienti (per 6 persone) 1 lucioperca di 1.8 kg pescato timo fresco 1 tartufo Scorzone 500 gr di zucca 500 gr di patate a pasta gialla 80 gr di burro 18 pomodori secchi 50 gr di panna fresca brodo vegetale 80 gr di olio extra vergine d’oliva sale pepe a mulino Svolgimento Per il purè […]
Ingredienti (per 4 persone) 320 gr di pasta colorata Per il ripieno e il condimento: 50 ml di olio extra vergine di oliva 50 gr di basilico fresco 5 gr di pinoli 10 mozzarelle ciliegine di bufala da 50 gr burro Svolgimento Per il pesto: versa nel vaso di un frullatore le foglie di basilico […]
Ingredienti (per 6 persone) Per il soufflé: 250 ml di latte intero 60 gr di burro 75 gr di farina 00 5 uova intere 150 gr di cioccolato gianduia 150 gr di cioccolato fondente mono origine qualità Madagascar 150 gr cioccolato bianco 150 gr di zucchero semolato Per la salsa: 250 ml di latte intero […]
Ingredienti (per 6 persone) 1,5 kg di pescato del giorno (si possono utilizzare: branzino pescato ad amo, orata, pagello, san Pietro, gallinella o dentice) 12 fette di pancetta affumicata 6 carciofi 1 scalogno piccolo 1 rametto di timo 50 gr di olio 50 gr di burro 30 ml di vino bianco secco 1 mestolo di […]
Ingredienti (per 4 persone) Per la crema ai frutti rossi: 3 uova 6 tuorli 150 gr di zucchero semolato 600 ml di panna doppia 35% 150 gr di ribes rossi 200 gr di lamponi 200 gr di fragole 150 gr di zucchero di canna per gratinare Per l’infusione: acqua calda zucchero semolato 1 bustina di […]